Pepas de coco con chocolate

Rinde 20 pepas / Preparación: 20 min / Cocción: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral
  • 1/2  + 2/3 taza de coco rallado
  • 3/8 taza de sirope de arroz
  • 2 cdas de puré de manzana
  • 3/8 taza de aceite de coco neutro
  • 1 1/4 taza de chocolate amargo (300g)
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta de sal marina

 

Instrucciones

  • Mezclar el sirope con el aceite de coco y agregar el puré de manzana.
  • Añadir la harina, 1/2 taza de coco rallado, sal y extracto de vainilla. Seguir mezclando hasta formar una masa y refrigerar media hora.
  • Precalentar el horno a 180°C y preparar  dos placas de horno con papel manteca o silicona. Servir 2/3 taza de coco rallado en un bowl. Sacar la masa de la heladera. Hacer bolitas de masa, pasarlas por coco rallado y colocarlas en las placas presionando en el medio con el pulgar.
  • Hornear por 10 minutos y enfriar. Derretir el chocolate a baño maría y llenar los huecos de las galletas, enfriar hasta que el chocolate este duro.

Fuente:healthynibblesandbits.com