Pizza de papa

Rinde 3 pizzas grandes / Preparación: 20 min / Horno: 15-20 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de harina integral
  • 3 papas grandes
  • 2 cdas. de sal marina
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cda. de azúcar de mascabo
  • 1 taza de agua
  • c/n de aceite de oliva
  • 1/2 kg de tomates cherry
  • 600 g de mozzarella
  • orégano fresco para decorar

Instrucciones

  • Hervir las papas con su cáscara en abundante agua con sal. Cuando están tiernas, retirar, pelar y hacer un puré seco.
  • Disolver la levadura con el agua y el azúcar, mezclar bien hasta integrar.
  • Cubrir y dejar levar.
  • Mezclar bien la harina con la sal; hacer un hueco en el centro y allí colocar la levadura y el puré.
  • Amasar agregando tanta agua tibia como sea necesario para obtener un bollo delicado y blando.
  • Dejar levar en un lugar templado, tapado, hasta que duplique su volumen.
  • Aceitar tres pizzeras grandes, estirar allí la masa del grosor que se quiera, dejar levar nuevamente y llevar al horno precalentado a temperatura fuerte durante 15 minutos o hasta que hagan piso. Retirar.
  • Cubrir con la mozzarella rallada y los tomates cherry. Volver al horno durante 10 minutos más.
  • Una vez fuera del horno rociar con aceite de oliva, pimienta, sal y hojas frescas de orégano.

 

Fuente: marubotana.tv