Pizza de papa
Rinde 3 pizzas grandes / Preparación: 20 min / Horno: 15-20 minutos
Ingredientes
- 1 kg de harina integral
- 3 papas grandes
- 2 cdas. de sal marina
- 30 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar de mascabo
- 1 taza de agua
- c/n de aceite de oliva
- 1/2 kg de tomates cherry
- 600 g de mozzarella
- orégano fresco para decorar
Instrucciones
- Hervir las papas con su cáscara en abundante agua con sal. Cuando están tiernas, retirar, pelar y hacer un puré seco.
- Disolver la levadura con el agua y el azúcar, mezclar bien hasta integrar.
- Cubrir y dejar levar.
- Mezclar bien la harina con la sal; hacer un hueco en el centro y allí colocar la levadura y el puré.
- Amasar agregando tanta agua tibia como sea necesario para obtener un bollo delicado y blando.
- Dejar levar en un lugar templado, tapado, hasta que duplique su volumen.
- Aceitar tres pizzeras grandes, estirar allí la masa del grosor que se quiera, dejar levar nuevamente y llevar al horno precalentado a temperatura fuerte durante 15 minutos o hasta que hagan piso. Retirar.
- Cubrir con la mozzarella rallada y los tomates cherry. Volver al horno durante 10 minutos más.
- Una vez fuera del horno rociar con aceite de oliva, pimienta, sal y hojas frescas de orégano.
Fuente: marubotana.tv