Sopa crema de calabaza
Rinde: 4 porciones / Preparación: 55 min
Ingredientes
- 1 kg de calabaza
- 1 cebolla morada
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates secos
- 1 litro de caldo de verduras
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal marina y pimienta
Instrucciones
- Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo. Cortar la calabaza en cubos
- En una cacerola poner a calentar un poco de aceite de oliva y cocinar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo por 10 minutos con el romero, sal y pimienta.
- Agregar la calabaza y el caldo y llevar a hervor. Cocinar por 30 minutos.
- Procesar la preparación (con mini pimer, licuadora o procesadora) hasta lograr una textura cremosa. ¡Servir en bowls y tomar bien caliente!
Tip: Queda excelente con un toque de leche de coco por arriba.
Fuente: Jamie Oliver