Sopas de Verduras
Rinde: 4 porciones / Preparación: 1 hora
Ingredientes
- Base: elegir entre hacer el caldo de 2 litros de agua, 2 litros de leche o 1 litro de leche + 1 litro de agua
- Vegetales A: Apio, cebolla, tomate, calabaza
- Vegetales B: elegir entre 1 unidad grande de Papa, batata o choclo
- Condimentos: elegir entre curry, pimentón dulce, pimienta, perejil a gusto
- Agregados: elegir 2 cdas entre semillas de chía, avena instantánea, garbanzos cocidos
- Decoración: elegir entre albahaca, romero, cebolla de verdeo
Instrucciones
- Cortar los vegetales A y asar en el horno por 30 minutos.
- Colocar en el fuego la base junto a los vegetales cocidos. Agregar el vegetal B y cocer por 20 minutos.
- Colar los vegetales, agregarle 1 taza del líquido de cocción y procesarlo hasta obtener una consistencia uniforme. Incorporarlo al líquido de cocción restante y volver a llevar al fuego. Agregar los condimentos y el agregado. Cocinar 10 minutos.
- Sacar del fuego,colocar la decoración y servir. A disfrutar!
- Tip: si preferís una sopa más cremosa, utilizar la leche de base, mayor cantidad de vegetales C y/o licuar los garbanzos cocidos junto a los vegetales.
Fuente: clara.es