Tapas de empanada integrales

Rinde 15 tapas/ Preparación 15 minutos / Descanso 30 minutos

Ingredientes

  • 400g de harina integral
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas semillas de lino + 3 cdas de agua  o 1 cda de levadura seca
  • 1/4 litro de agua tibia
  • 1 cdta de sal marina

Instrucciones

  • Triturar las semillas de lino en una licuadora o procesadora con un poquito de agua hasta que las semillas se hagan polvo y se combinen bien con el agua.
  • En un bol grande, mezclar la harina, la sal, el aceite de oliva, y el agua y la mezcla de lino. Mezclar con las manos o con ayuda de una espátula hasta conseguir una bola de masa homogénea.
  • Amasar durante unos 5 minutos hasta que quede suave y con una textura elástica.
  • Dejar reposar la masa media hora en un recipiente cubierto
  • Enharinar la mesada y con un palo de amasar estirar la masa bien finita
  • Con un molde redondo cortar la masa. Repetir este proceso con el resto de la masa. Cubrirlos con el relleno elegido y cerrarlos con un repulgue.

Fuente: conasi.eu