Tarteletas de tomates asados y nueces
Rinde 12 tarteletas / Preparación: 30 min / Cocción 30 min
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina de almendras
- 2 cdas de levadura de cerveza (o queso rallado)
- 1 huevo
- 1 cda de aceite de oliva
Para la crema de nueces:
- 2 tazas de nueces (remojadas una noche)
- ¼ taza de leche de almendras
- ⅓ taza de levadura de cerveza
- 1 diente de ajo
- ¼ cdta de sal marina
- ⅓ taza de albahaca fresca
Para los tomates asados:
- 12 tomates cherry
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de sal marina
- ¼ taza de albahaca fresca picada
Instrucciones
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Para los tomates asados: Precalentá el horno a 225 C, pinchá los tomates con un tenedor y ponelos en una placa de horno con el aceite de oliva y la sal. Horneá por 20 minutos dandolos vuelta para que no se quemen. Dejar enfriar.
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Para la masa: Bajar el horno a 175 C. Procesar todos los ingredientes hasta formar un bollo. Poner la masa entre papel film y estirar hasta 3mm de espesor. Cortá círculos de 2cm de diámetro más que los moldes de muffins. Ubicar cada circulo en un molde y aplastar contra los bordes. Horneá por 10 minutos hasta que estén dorados.
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Para la crema de nueces: Procesar las nueces remojadas con la leche de almendras y el ajo hasta tener una pasta suave. Agregar la levadura de cerveza, la sal y la albahaca y procesar un poco más.
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Llená cada tarteleta con una cucharada de la crema de nueces, poner un poco de la albahaca picada y un tomate asado arriba. Listo para comer
Fuente: everylastbite.com